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セロリレシピ 第2弾!と、暑くなってくると飲みたくなるなる(* ̄O)◇ゞ ゴクゴク
皆さんこんにちは!
シミ抜きドクター 志村 優です。
さて、先日体験したセロリの大盛ですが、そのまま放置せずにせっせと消費しました 😀
その過程を一部ご紹介させていただきます
さて、クックパットで検索すると結構出てくるのが
「セロリのきんぴら」です。
きんぴらってごぼうとかレンコンが我が家ではよく出るのですが、
セロリはやったことがないのでチャレンジしてみました!というか、手間かからなそうだったので(-_-;)
今回参考にさせていただいたのはこちら!
まずはセロリを千切りにします!
フライパンに油をひいて、あったまったら輪切りにした鷹の爪を入れます!
その後、セロリを入れて30秒ほど炒めたら醤油 大2、みりん 大1、酒少々を
あっという間にできちゃうのに、ご飯のおかずにも酒のつまみにもなります
そして、今日は番外編!
5月だというのに、昼間は初夏の日差しですよね。
汗をかけばかくほどおいしいのがビール!
でも、ビールって1杯だけで腹が膨れちゃって2杯目以降飲めないんだよねぇって人!
僕だけじゃないと思います。
そんなあなたにおすすめなのが「ホッピー!」です。
焼酎を麦芽で作ったビールテイスト飲料で割った飲み物です!
居酒屋さんでも飲みますが私は自宅でも飲みます!
そして、自宅だからこそできるこだわりの飲み方をご紹介!
左奥 500mlの保冷タンブラー(一昨年の社内クリパで東田さんが買ってきてくれたやつ‼非常に重宝しています)
右奥 これが「ホッピー」です!冷蔵庫で冷やしています。
真ん中 これが私のこだわり!宮崎本店の宮の雪(通称キンミヤ)をタッパに入れて冷凍庫で凍らしたその名も「シャリキン」です。
アルコールなので、冷凍庫に入れても完全には凍らずシャーベット状です。
それを適量、すくい取ります。私はいつもちょっと多め(^^♪
タンブラーに入れたら少しスプーンでほぐします。
そこに、一気にホッピーを投入します。この瞬間がたまらない!
ドバッ!
ドボボボボッ!
あわあわわっ!
はい、これだけです!
さて、セロリのきんぴらもできた事ですし、夕飯にしたいと思います。
この日は、セロリのきんぴら、セロリの佃煮、ブロッコリー茹でただけ、静岡土産の黒はんぺん、いただき物の春雨サラダ!
以上のとっても色合いの地味な食卓になりました。
なので、会社のチラシを彩りに…って、かなり無理がありますが、添えてみました。
クリーニング志村では、ただいま各店にて春の衣替え30%引きセールを実施中です!
ぜひ、この機会にご利用ください!